Lambayecanos prepararon king kong de una tonelada

El dulce norteño en el Festival del King Kong,
Foto: Wilfredo Sandoval
Con motivo de las Fiestas Patrias, los productores del mejor postre tradicional de Lambayeque prepararon hoy un king kong de 1.100 kilogramos de peso en el que se invirtió más de 20 mil soles.
Jorge Barandiarán Zegarra, presidente de la Asociación de Productores de King Kong de Lambayeque (Aproklam), informó a la agencia Andina que 12 operarios representantes de esta institución elaboraron el dulce por cerca de cuatro horas.
Además, Barandarián mencionó que se espera que este año se completen los fondos para que en el 2011 se puedan traer al representante de los Récords Guinness y hacer historia con este postre típico.
La degustación del king kong gigante se hará este domingo 1 de agosto en la clausura del séptimo Festival del King Kong que forma parte de la séptima Feria Internacional del Dulces de Lambayeque.
(El Comercio)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cora Cora: Una Ciudad Acogedora al Sur de Ayacucho

Festividad de la Virgen de la Candelaria 2011 espera más de 80,000 turistas en Puno

Hilton Hotels & Resorts en Lima en el 2012